Почему теннис ?

Большой теннис – спорт для умных. Почему? Сейчас расскажем.

ИСТОРИЯ БОЛЬШОГО ТЕННИСА

Принято считать, что слово «теннис» имеет французское происхождение. «Тенне» по-французски означает «берите, хватайте». Предполагается, что таким образом игроки привлекали внимание соперника в начале игры перед подачей. Эпитет «большой» добавился уже позже, когда появился другой теннис — настольный, и во избежание путаницы эти виды спорта нужно было как-то разделить.

История появления большого тенниса еще менее ясна. По одной версии, эта игра появилась в Египте около 2500 лет назад. По другой, историю этого вида спорта следует вести с античных времен. В 1875 г. игра получила название – «лаун-теннис» («лаун» — по-английски «лужайка») и играли в него представители аристократии. Поэтому 1875 год, в соответствии с решением Международной федерации тенниса, и считается датой возникновения этого вида спорта.

КТО ИГРАЕТ В ТЕННИС?

Интеллигентность – главная черта игроков большой теннис, их «визитная карточка». Любители тенниса и теннисисты-профессионалы стараются поддерживать атмосферу аристократического поединка даже во время обычных занятий теннисом.

Большой теннис – вид спорта, доступный как взрослым, так и детям. Занятия теннисом не требуют серьезной физической подготовки, но при этом позволяют оставаться в прекрасной спортивной форме. Нужен пример? Взгляните на тренеров по теннису в клубе «Планета Тенниса»! Они не только отлично выглядят, но и излучают неизменную бодрость и позитив.

БОЛЬШОЙ ТЕННИС – СПОРТ ДЛЯ УМНЫХ

Так все-таки, почему теннис – спорт для тех, кто не ленится думать? Все просто.

Для того чтобы научиться играть в большой теннис и совершенствовать свои навыки в рамках любительского уровня, хватит 1-2 занятий в неделю. Однако для того, чтобы добиться значительных успехов в игре, необходимо обладать навыками стратегического мышления и, как в шахматах, уметь просчитывать игру на несколько ходов вперед. Сегодня существует огромное число методик обучения теннису. При желании легко найти огромное количество книг и дисков с советами от знаменитых тренеров. Все эти материалы полезны, но только как дополнение к практическим занятиям с мастером. Ведь самостоятельно обнаружить и исправить недостатки в технике крайне сложно. А еще сложнее – научить начинающего теннисиста мыслить как военный стратег – хладнокровно, здраво, моментально. Наиболее эффективный и быстрый способ достижения высоких результатов – это занятия с личным тренером по теннису.